Bachata
ВОЗЛЮБИ СЕБЯ КАК БЛИЖНЕГО СВОЕГО


Поэт призывал к этому иронически, философ – всерьез; но любовь к себе – это действительно первая обязанность человека. Никто, конечно, не любит самодовольных, а многие прекрасные люди страдают от недовольства собой. Но человек, себя совсем не любящий, – страшен. Только тот, кто уверенно, без ломаний любит себя, способен любить других – посмотрите на самых обаятельных, добрых и открытых людей, и вы убедитесь, что это так: они любят себя так спокойно, что им не приходится поддерживать эту любовь никаким самоутверждением, им не надо слишком уж скрывать недостатки и бояться насмешек и осуждения. Эта любовь естественна, а потому незаметна, в ней нет ничего вымученного...
...И первое условие всякого самосовершенствования, в том числе и того неполного, низового, о котором речь в этой книге, – принять себя, дать себе право на любовь к себе, со всеми недостатками, независимо ни от кого и ни от чего – изначальное право быть самим собой. Только при таком отношении к себе имеет смысл и работа над собой – зачем совершенствовать то, что не любишь?

Владимир Львович ЛЕВИ ИСКУССТВО БЫТЬ СОБОЙ

Эту мысль я слышала и раньше. Поэтому захотелось её процитировать. Ведь и впрямь, если ты не будешь любить себя таким как есть, если не будешь верить в себя,то жизнь потеряет всякий смысл и будет очень-очень сложно. :rotate:

@музыка: Black - Wonderful Life