Bachata
Научиться любви намного сложнее. В этом танце уже нужен партнер. Партнер тоже должен знать, что такое танец. Находить точки соприкосновения - большое искусство. Необходимо создать гармонию между двумя людьми... а два человека - это два разных мира. Когда сближаются два мира, обязательно будет конфликт, если ты не знаешь путей к гармонии. Любовь - это гармония. А счастье, здоровье, гармония - все рождается от любви. Учись любить. Не спеши связывать себя узами брака, учись любви. Сначала стань искренне любящим.

Любовь - это не страсть, любовь - не эмоция. Любовь - это глубокое понимание того, что другой человек дополняет тебя, помогает тебе стать полным кругом. Присутствие другого человека делает тебя более значительным. Любовь дает свободу быть самим собой; это не обладание.
Будь внимательным. Не принимай сексуальное влечение за любовь, в противном случае ты будешь разочарован. Будь бдительным. Когда ты чувствуешь, что тебе не нужно ничего, кроме одного лишь присутствия, когда достаточно одного присутствия, значит, ты любишь. Когда ты ни о чем не спрашиваешь, когда достаточно одного лишь присутствия другого человека, достаточно уже того, что он есть, чтобы ты был счастлив... значит, ты любишь. Когда внутри тебя что-то расцветает, тысячи цветков лотоса распускаются в тебе... тогда ты любишь, ты сможешь пройти через все трудности жизни. Ты сможешь преодолеть всевозможные страдания и превратности жизни, а твоя любовь будет расцветать все больше и больше, ибо все эти ситуации станут уроками жизни. Преодолевая их, твоя любовь будет становиться все сильнее.
Любовь - это вечность. Если она есть, то будет постоянно усиливаться. У любви есть начало, но нет конца.

Из Ошо "О женщине"