14:04 

Закон контроля

Bachata
Самодисциплина, владение собой, самоконтроль - все это начинается с контроля над собственным мышлением. Никакой человек или ситуация не могут заставить вас чувствовать себя определенным образом, только ваши собственные мысли о ситуации заставляют вас чувствовать себя так или иначе. Вы способны контролировать свои мысли. Как сказала Элеонора Рузвельт, "никто не может вас заставить чувствовать себя униженным без вашего согласия".
Существует два способа взять под контроль любую ситуацию, приводящую к стрессу и отсутствию радости. Во-первых, можно предпринять некоторые действия для ее изменения. Можно разобраться в ситуации и попытаться направить ее в конкретное русло. Во-вторых, можно просто уйти прочь. Очень часто можно восстановить контроль, оставив в покое человека или ситуацию, занявшись чем-то другим.
Иногда самое лучшее, что можно сделать с ситуацией, связанной с потерей контроля, - это просто уйти. Если вам доводилось разрывать несчастливые отношения или увольняться с неприятной работы, то вы помните, насколько лучше вы почувствовали себя, прекратив борьбу. Решив больше ничему не сопротивляться, вы снова обрели чувство контроля.
Закон контроля объясняет, почему так важно быть решительным и почему так важно знать, чего вы хотите. Уверенность в себе и ощущение контроля и есть преимущество человека, имеющего ясную цель и план, перед теми, кто колеблется и не уверен в себе.

Брайан Трейси "ДОСТИЖЕНИЕ МАКСИМУМА"

От себя, в тему, хочется добавить крылатое высказывание: "Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" :)

URL
   

Мысли возникшие в ... )

главная